VU-метр в штатное место CD привода

Хочу предложить свой вариант реализации пикового индикатора уровня аудиосигнала на известной микросхеме LM3916. Я решил сделать данный индикатор размерами под фальшпанельку PC для установки в штатное место CD привода. Индикатор состоит из предварительного усилителя и самого индикатора. И так, взяв за основу  datasheet LM3916, рисуем схему индикатора.схема VU метра Стерео!

 

Резисторы R1, R2 для того чтобы в режиме «точка» не подсвечивали светодиоды первого канала. Резисторами R2 и R4 устанавливается выходной ток каналов светодиодов. Есть одно замечание , если вы будете использовать в качестве индикаторов всего по одному светодиоду ( у меня последовательно три), то рекомендую подключать их через ограничительные резисторы или через транзисторные ключи, потому что микросхема будет очень сильно греться. Схема предварительного усилителя так же взята из datasheet, только в качестве ОУ использовал TL072.

Предварительный усилттель для VU-метра!

 

Изготовление лицевой панели

За основу взята заглушка для PC, вырезан контур. Далее  на производстве заказывал вот такие панельки из черного акрила 3мм

панелька для VU

11  12 10  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом собираем сандвич: 1) Плата индикатора, 2) панелька с вырезами для светодиодов, 3) белый оракл (или что то другое) для светорассеивателя ) 4) тонированное с одной стороны автомобильной тонировочной пленкой прозрачный акрил 2-3мм.

Процесс сборки в фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA      5 7

   6 8   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и видео работы

Исходники в DipTrace файлы для панельки можно скачать тут 

 
474 Загрузки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

наверх